即席♡きゅうりの梅和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに乱切りする。
- 2 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
- 3 ①と②に、醤油以外のその他材料を入れて和える。
- 4 味が足りないようなら、醤油を足す。
- 5 器に盛り付けて、お好みでいりごまを散らして(分量外)出来上がり♪
きっかけ
梅ときゅうりはテッパンの相性♡
おいしくなるコツ
梅の大きさや塩分量で味が変わるので、お醤油はお好みで加えてください(^^)加えなくてもOKです☆
- レシピID:1730011902
- 公開日:2017/06/04
関連情報
- 料理名
- きゅうりの梅和え
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