即席♡きゅうりの梅和え レシピ・作り方

即席♡きゅうりの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
夏は梅干し料理♡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに乱切りする。
  2. 2 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
  3. 3 ①と②に、醤油以外のその他材料を入れて和える。
  4. 4 味が足りないようなら、醤油を足す。
  5. 5 器に盛り付けて、お好みでいりごまを散らして(分量外)出来上がり♪

きっかけ

梅ときゅうりはテッパンの相性♡

おいしくなるコツ

梅の大きさや塩分量で味が変わるので、お醤油はお好みで加えてください(^^)加えなくてもOKです☆

  • レシピID:1730011902
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみ和風のサラダ
関連キーワード
おつまみ さっぱり お酒に合う 即席
料理名
きゅうりの梅和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る