春の味♡ジャガイモと玉ねぎとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。
- 2 出汁をとり、ジャガイモと玉ねぎを入れ、お好みの柔らかさ?まで煮る。
- 3 乾燥わかめを入れて火を止め、味噌を溶かし入れる。
- 4 器に盛り付け、お好みでネギ(分量外)を添えて、出来上がり♪
きっかけ
我が家では定番のお味噌汁です☆
おいしくなるコツ
旬の新じゃがや新玉ねぎを使うと、ほくほく、トロトロで美味しいです♡
- レシピID:1730011887
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/03 22:49ありがとうございます。上がそれなんですが、とても良いです。美味しかったです。