アサリの殻無しでゴミ無し!白身魚でアクアパッツァ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 白身魚の裏表に塩・胡椒を少し多目にかけて少しおいておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、香り付けに2mm幅に刻んだにんにくを入れてきつね色になったら一旦取り出し、すぐ同フライパンで白身魚を焼いたらまた一旦取り出しておく。
- 3 同フライパンに白ワイン、水、コンソメ、シーフードミックスを入れて中火で3分ほど茹でた中に、白身魚を戻し、その上に、半分にカットしたミニトマトとローリエをのせて5分ほど茹でる。
- 4 お皿に移して、先ほど取り出したにんにくチップを上にパラッとのせて完成!
きっかけ
アサリの処理や殻をとるのが面倒なのと、殻のゴミが出ないようなアクアパッツァが食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにくは細かく刻むと臭いが強くなるので、少し大きめに刻んでみてください。香り付けはもちろん、最後ににんにくチップになるようしっかりにんにくを炒めてください。
- レシピID:1730011783
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 鯛あさりたらカレイ(カラスカレイ)ヒラメ
- 料理名
- アクアパッツァ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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なっちゃんまま2024/04/23 15:30美味しく頂きました。
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りん202(つくれぽ承認活動中)2022/09/23 21:44美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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ytk982022/05/07 20:12アサリがなかったのでレシピ助かりました。美味しくいただきましたー
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cottoncanyon2021/12/02 19:51ミニトマトがなくて地味な色合いになってしまいましたが美味しくできました♪子どももパクパク食べていました〜!