アサリの殻無しでゴミ無し!白身魚でアクアパッツァ! レシピ・作り方

アサリの殻無しでゴミ無し!白身魚でアクアパッツァ!
  • 約15分
  • 300円前後
aji0829
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難しい?イメージですが、意外や簡単!魚介類がお好きなら、ぜひ一度お試ししてみてはいかがでしょうか。わかりやすいよう、手順通りに材料が並んでいます。

材料(3人分)

  • 白身魚なんでも(鯛、平目、カレイ) 3切
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 3かけ
  • 白ワイン 150ml
  • 75ml
  • シーフードミックス 1/2袋
  • コンソメ顆粒 小さじ1.5
  • ミニトマト 6~9個
  • ローリエ 1~2枚

作り方

  1. 1 白身魚の裏表に塩・胡椒を少し多目にかけて少しおいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、香り付けに2mm幅に刻んだにんにくを入れてきつね色になったら一旦取り出し、すぐ同フライパンで白身魚を焼いたらまた一旦取り出しておく。
  3. 3 同フライパンに白ワイン、水、コンソメ、シーフードミックスを入れて中火で3分ほど茹でた中に、白身魚を戻し、その上に、半分にカットしたミニトマトとローリエをのせて5分ほど茹でる。
  4. 4 お皿に移して、先ほど取り出したにんにくチップを上にパラッとのせて完成!

きっかけ

アサリの処理や殻をとるのが面倒なのと、殻のゴミが出ないようなアクアパッツァが食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくは細かく刻むと臭いが強くなるので、少し大きめに刻んでみてください。香り付けはもちろん、最後ににんにくチップになるようしっかりにんにくを炒めてください。

  • レシピID:1730011783
  • 公開日:2017/05/20
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カテゴリ
あさりたらカレイ(カラスカレイ)ヒラメ
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時短 簡単 スペイン料理 アクアパッツァ
料理名
アクアパッツァ
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つくったよレポート(8件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2024/04/23 15:30
    アサリの殻無しでゴミ無し!白身魚でアクアパッツァ!
    美味しく頂きました。
  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2022/09/23 21:44
    アサリの殻無しでゴミ無し!白身魚でアクアパッツァ!
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • ytk98
    ytk98
    2022/05/07 20:12
    アサリの殻無しでゴミ無し!白身魚でアクアパッツァ!
    アサリがなかったのでレシピ助かりました。美味しくいただきましたー
  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2021/12/02 19:51
    アサリの殻無しでゴミ無し!白身魚でアクアパッツァ!
    ミニトマトがなくて地味な色合いになってしまいましたが美味しくできました♪子どももパクパク食べていました〜!

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