ツナのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎは、それぞれみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと、手で半分にちぎった唐辛子を入れて弱火にかける。
- 3 オリーブオイルがフツフツとしてきたら、たまねぎ、ノンオイルツナ缶を汁ごと入れ、たまねぎが透明になるまで炒める。
- 4 カットトマト缶を入れ、塩、砂糖を入れ、蓋をして弱火で5分くらい、煮込む。こしょうで味を整える。塩味が足りなければ塩を少々足す。
- 5 大鍋にお湯(1.5l)を沸かし、塩を小さじ1(分量外)入れ、スパゲッティーを時間通りに茹でる。
- 6 スパゲッティーが茹で上がったら、湯切りして、トマトソースのフライパンに入れ、和え、器に盛り粉チーズをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Tart&Biscotti2017/09/27 16:39ツナもトマトソースも常にストックしてあるので思い立ってすぐ作れました\( ˆoˆ )/美味しかったです!
-
きのこ00322017/09/04 19:31美味しいランチになりました!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)