甘さ控えめピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方

甘さ控えめピーマンの甘辛煮
  • 約15分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
冷めてもおいしいので、常備菜にオススメです。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • だし汁 100cc
  • うす口醤油(濃口醤油) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り、さらに半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ピーマンを炒め、焼き色をつける。
  3. 3 だし汁、うす口醤油、みりん、酒、砂糖を加えて、沸いたら弱火にして7分くらい煮る。ピーマンがくたっとしたら完成。

きっかけ

自分好みのピーマンの甘辛煮が作りたかった。

  • レシピID:1730011667
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/05/01 20:33
    甘さ控えめピーマンの甘辛煮
    甘辛の味がご飯にもあいますね。
    冷めても美味しいのでお弁当にも入れました。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る