甘さ控えめピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り、さらに半分に切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、ピーマンを炒め、焼き色をつける。
- 3 だし汁、うす口醤油、みりん、酒、砂糖を加えて、沸いたら弱火にして7分くらい煮る。ピーマンがくたっとしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/05/01 20:33甘辛の味がご飯にもあいますね。
冷めても美味しいのでお弁当にも入れました。
ご馳走さま(*^^*)