鯛のカブト、塩焼き レシピ・作り方

鯛のカブト、塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
塩焼き〜、美味しいですよー

材料(4人分)

  • 鯛の頭 2個
  • 少々
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 鯛のウロコを丁寧に包丁で取る。流水で血合いを取りながら洗う
  2. 2 塩をしてグリルで15分焼く
  3. 3 柚子を絞って食べる

きっかけ

頭を売っていたので

おいしくなるコツ

ウロコを丁寧に取る事位です

  • レシピID:1730011473
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/07/05 20:24
    鯛のカブト、塩焼き
    初めて焼きました。意外と食べる身がありました。次は鯛めしかな?(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/03/26 22:00
    鯛のカブト、塩焼き
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る