栃尾の油揚げ、キノコおくら、あんかけ レシピ・作り方

栃尾の油揚げ、キノコおくら、あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
出汁の効いた汁で油揚げがジュワー

材料(4人分)

  • 栃尾の油揚げ 1個
  • しめじ 1パック
  • おくら 1袋
  • ネギ 1本
  • A 水 2カップ
  • A かつおぶしの粉 少々
  • A 酒醤油、味醂 各小さじ1

作り方

  1. 1 Aに栃尾の油揚げを8等分して3分煮る。皿に取り出す
  2. 2 ネギの薄切り、ほぐしたしめじ、オクラを入れて沸騰したら1にかける

きっかけ

定期的に栃尾の油揚げが食べたくなります

おいしくなるコツ

今回は汁が無くなったのでこのままですが、残っていたらとろみをつけても

  • レシピID:1730011459
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/22 15:51
    栃尾の油揚げ、キノコおくら、あんかけ
    栃尾の油揚げ美味しいですね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る