簡単✨豚ひき肉ともやしといんげんの甘辛炒め丼✨ レシピ・作り方

簡単✨豚ひき肉ともやしといんげんの甘辛炒め丼✨
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豚ひき肉におからと豆腐を揉み込むのでとってもふわふわ♪シャキシャキもやしといんげんの食感の違いが楽しめる節約時短丼です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に○の材料を入れてよく揉んでおく。
    もやしはひげ根を取る。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、1の肉を中火でほぐすように炒める。色が変わってきたら、もやし、2センチ長さ程度におった冷凍のインゲンを加えて炒め合わせる。
  3. 3 肉に焼き色がつき、しっかりと火が通ったら、醤油とみりんで味付けする。
  4. 4 炊きたてのごはんの上にたっぷりとかけ、すりごまを振りかけて出来上がり。

きっかけ

もやし炒めレシピ。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて揉むと手もボールも汚れません♪塩加減は醤油でお好みで加減してください。

  • レシピID:1730011429
  • 公開日:2017/03/11
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カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理簡単夕食もやしその他のどんぶり
料理名
豚ひき肉ともやし炒め丼
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