簡単✨豚ひき肉ともやしといんげんの甘辛炒め丼✨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に○の材料を入れてよく揉んでおく。
もやしはひげ根を取る。 - 2 フライパンにごま油をしいて、1の肉を中火でほぐすように炒める。色が変わってきたら、もやし、2センチ長さ程度におった冷凍のインゲンを加えて炒め合わせる。
- 3 肉に焼き色がつき、しっかりと火が通ったら、醤油とみりんで味付けする。
- 4 炊きたてのごはんの上にたっぷりとかけ、すりごまを振りかけて出来上がり。
きっかけ
もやし炒めレシピ。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて揉むと手もボールも汚れません♪塩加減は醤油でお好みで加減してください。
- レシピID:1730011429
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉ともやし炒め丼
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