春が来ました❣️うどの葉の昆布醤油かけ レシピ・作り方

春が来ました❣️うどの葉の昆布醤油かけ
  • 約10分
  • 300円前後
けけり
けけり
うどの葉の天ぷらも良いけど、簡単に春を楽しんで

材料(4人分)

  • うどの葉 2本分
  • 少々
  • 1カップ
  • 昆布 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 うどの葉を水に酢を少し入れた所につけて、2分アクを抜く。
  2. 2 さっと茹でる
  3. 3 昆布を細く切り醤油と合わせておき、食べるときに2と一緒に食べる

きっかけ

葉っぱが可愛かったので、そのまま、あまり手を加えない方が良いかと

おいしくなるコツ

タレは何でも。柚子醤油でも、味噌でも

  • レシピID:1730011397
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/06 18:28
    春が来ました❣️うどの葉の昆布醤油かけ
    春ですねー。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る