*鶏胸肉とゆきなとじゃがいもの中華炒めごはん* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎきりにして、○の調味料と共にビニール袋に入れてよく揉む。
じゃがいもは皮をむいていちょう切りにしてレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。 - 2 1の肉の袋に片栗粉を入れてもみ込む。フライパンにごま油をしいて、肉を広げながら並べ入れる。脇にじゃがいもを入れてふたをしながら蒸し焼きにする。
-
3
肉の色が変わって来たら、2センチ長さ程度に切ったゆきなを入れて炒め合わせる。
☆の調味料で味付けする。 - 4 ごはんにごまをふりかけ、3をたっぷりとかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません