冬の和風ツナパスタ*大根とほうれん草としめじ* レシピ・作り方

冬の和風ツナパスタ*大根とほうれん草としめじ*
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
パスタと一緒に野菜を茹でるのでとっても手軽♪フライパン一つで、お家でお店の味わいを楽しめます♪汁ごと使うツナ缶とめんつゆだけでとっても美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティと千切りにした大根をスパゲティの表示時間通り茹でる。
    ゆであげる1分前に小房にしたしめじを入れて一緒にゆであげる。
  2. 2 同じフライパンにオイルごとのツナ缶、めんつゆ、ほうれん草、ガーリックパウダー、こしょうを入れて強火で煮立たせる。
    すぐに1を戻し入れて手早く混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛って出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんある時に。

おいしくなるコツ

大根とスパゲティを一緒に茹でて時短します。ほうれん草は冷凍を使うととっても手軽です。 塩加減はお好みでめんつゆで調節してください。

  • レシピID:1730011323
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタほうれん草大根フライパン一つでできるきのこパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ 大根 ツナ
料理名
大根とほうれん草としめじのツナパスタ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る