やみつき*水菜と小ネギのシャキシャキおひたし* レシピ・作り方

やみつき*水菜と小ネギのシャキシャキおひたし*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
水菜と小ネギをたっぷりと使った、一皿ペロリと食べられちゃうサラダ感覚のおひたしです♪レンジで水菜を少し加熱するので、食べやすくなります♪

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • 小ネギ 2分の1袋
  • 酢、だし醤油 各大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1程度
  • 粉かつおぶし 小さじ1
  • ごま油 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 水菜は軽く水でぬらし、ラップをくるんでレンジで1分ほど加熱して少し火を通す。
    水にさらして、しっかりと水気を絞る。2センチ長さに切り、器に盛る。
  2. 2 酢、だし醤油、マヨネーズ、粉鰹節、ごま油を全体に回しかける。
    仕上げに薄切りにした小ネギをたっぷりとかけて出来上がり。
    混ぜながらいただく。

きっかけ

水菜の利用法。

おいしくなるコツ

小ネギで被うほどたっぷりとのせて、インパクトを出しますw

  • レシピID:1730011238
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理水菜
関連キーワード
簡単 おつまみ やみつき サラダ
料理名
水菜と小ネギのおひたし
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る