やみつき*水菜と小ネギのシャキシャキおひたし* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
水菜と小ネギをたっぷりと使った、一皿ペロリと食べられちゃうサラダ感覚のおひたしです♪レンジで水菜を少し加熱するので、食べやすくなります♪
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は軽く水でぬらし、ラップをくるんでレンジで1分ほど加熱して少し火を通す。
水にさらして、しっかりと水気を絞る。2センチ長さに切り、器に盛る。 -
2
酢、だし醤油、マヨネーズ、粉鰹節、ごま油を全体に回しかける。
仕上げに薄切りにした小ネギをたっぷりとかけて出来上がり。
混ぜながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜と小ネギのおひたし
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)