15分de簡単*小松菜と椎茸と豚の醤油炒めごはん* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉はビニール袋に○の調味料と共に入れてよく揉んでおく。肉を馴染ませている間に小松菜を2センチ長さに、椎茸を薄切りにする。
-
2
片栗粉を1の肉の袋に入れて揉み、中火に熱しごま油をしいたフライパンに広げ入れる。
脇に椎茸を入れて、肉の色が代わり、焼き色がついて火が通るまで炒める。 -
3
小松菜を入れて全体を炒め合わせたら、醤油、みりん、塩コショウで味付けする。
すぐにごはんにたっぷりとかけて、出来上がり。
きっかけ
いつもの丼レシピ。
おいしくなるコツ
醤油みりんはお好みで調節してください。 小松菜は炒めすぎると水分が出るので、仕上げにさっと炒め、すぐに火を止めます。
- レシピID:1730011235
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- 小松菜、椎茸、豚の醤油炒め丼
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