野菜たっぷり*ヘルシー*中華スープ飯* レシピ・作り方

野菜たっぷり*ヘルシー*中華スープ飯*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お茶漬け感覚でいただけます♪野菜たっぷりの中華スープを熱々ご飯にかけるだけ♪ヘルシーで温まります♪

材料(2人分)

  • にんじん 2分の1本
  • 小松菜 3本程度
  • 長ネギ 15センチ程度
  • 1カップ半
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 生姜パウダー、塩コショウ 各ひとつまみ
  • ラー油 2~3滴
  • ごはん お茶椀2杯弱
  • 焼き海苔 2分の1枚

作り方

  1. 1 鍋に千切りにしたにんじんと水を入れてふたをして煮立たせる。
    薄切りにした長ネギ、2センチ長さ程度に切った小松菜を入れてひと煮たちさせる。
  2. 2 中華スープの素、生姜パウダー、塩コショウで味付けする。
  3. 3 温かいご飯の上に2のスープをたっぷりとかけ、お好みでラー油をたらす。
    仕上げに焼き海苔を飾って出来上がり。

きっかけ

ラーメンの代わりに。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730011234
  • 公開日:2017/02/05
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カテゴリ
その他のごはん料理にんじん低カロリー主食小松菜鉄分の多いレシピ
料理名
中華スープ飯
へんてこぽこりんママ
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