チンゲンサイ、高野豆腐、ラーメン レシピ・作り方

チンゲンサイ、高野豆腐、ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
唐辛子を効かせて、芯から温まります

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • 高野豆腐 1個
  • チンゲンサイ 1わ
  • A 水 350ml
  • A 酒醤油 各小さじ1
  • A チキンスープの素 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 Aを沸騰させて戻した高野豆腐を1センチに切って入れる。チンゲンサイも加える
  2. 2 生ラーメンを茹でて1をかける
  3. 3 一味唐辛子をかけて食べる

きっかけ

温まりたくて

おいしくなるコツ

胡椒より、高野豆腐だから、一味唐辛子のが合う気がします

  • レシピID:1730011158
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る