おからでヘルシー♪豚味噌ハンバーグプレート♪ レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(4人分)
作り方
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1
○の材料をビニール袋に入れてよく揉んで馴染ませておく。
もやしは鬚根をとり、しめじは軸を切り落とし、小房にわける。チンゲンサイは2センチ長さに切っておく。 -
2
○の袋の端を切り、フライパンに肉だねを4つ分に分けて絞り出す。
手で軽く成形する。
中火にかけてふたをして、底に焼き色がついたらひっくり返す。 -
3
1の野菜を脇とハンバーグを覆うようにのせ、水を入れてふたをして蒸し焼きにする。
生地が柔らかいので、完全に火が通るまで触らないようにする。 - 4 5分程度蒸し焼きにして、醤油、みりん、こしょうを加えて味付けする。全体に味が染み込んだら、肉を押して弾力があれば焼きあがり。
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5
お皿にごはんを盛り、ハンバーグと野菜を添えて、煮汁ををかける。
お好みの固さのゆで卵を添えて出来上がり。
きっかけ
ハンバーグを美味しく。
おいしくなるコツ
ビニール袋で手軽に。肉だねが柔らかいので、ひっくり返すときやさしく行ってください。
- レシピID:1730011094
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- 料理名
- 豚ハンバーグプレート
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