里芋薄口醤油煮 レシピ・作り方

里芋薄口醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
里芋を白っぽく仕上げたくて薄口醤油にしました

材料(4人分)

  • 里芋 1袋
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋を綺麗に洗い半分に切り、ヒタヒタの水で柔らかくなるまで煮る
  2. 2 皮をむき鍋に里芋を戻し、薄口醤油で煮からめる

きっかけ

近所の農家で美味しいそうな里芋を買ったので

おいしくなるコツ

薄口醤油が無ければ普通の醤油でも大丈夫

  • レシピID:1730011025
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る