味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
一人鍋用で作ると、最後まで温かい、栄養満点

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、半月切りの人参、ざく切りキャベツ、半分に切った油揚げ、鰹節の粉を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 エビ、モヤシを加えて一煮立ちしたら、味噌をとく
  3. 3 うどんを加えて柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

寒いから

おいしくなるコツ

茹でたうどんだと作るのが楽で、煮込むから味も染みる

  • レシピID:1730010996
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る