里芋のガーリック塩 レシピ・作り方

里芋のガーリック塩
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
和風味に飽きたら、試して

材料(4人分)

  • 里芋 1袋
  • ガーリックすりおろし ひとかけ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は綺麗に洗って、半分に切り、柔らかく茹でる。茹で上がったら皮を剥く。
  2. 2 1にガーリック、塩を均一にまぶす

きっかけ

ガーリックもありかなと

おいしくなるコツ

里芋は水から茹でるより、皮のままのが、美味しいと思います

  • レシピID:1730010952
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る