1つの野菜スープから色々のスープへ レシピ・作り方
![1つの野菜スープから色々のスープへ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a6a2ee639825e0c32ca551033ede2f76cd1339.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮をむき、イチョウ切りにする。キャベツはざく切りにして、鍋に入れ、ヒタヒタの水、鰹節の粉を入れて、柔らかくなるまで煮る。これが基本のスープ。
-
2
ラーメンスープ
適量取り、酒醤油、塩コショウ、ごま油で味付けする。 -
3
海苔スープ
海苔をちぎり、スープ少々と鍋に入れる。海苔を柔らかくする。味が出て美味しくなる。 -
4
3に基本のスープを適量入れて塩コショウで味付けする
-
5
味噌汁
ぬるま湯で戻した高野豆腐を小さく切り鍋に入れ、基本のスープを適量入れて、味噌をとく
きっかけ
一度に大量に作れば、他のおかずを作る時間が作れるので
おいしくなるコツ
基本のスープは毎日、煮たほうが、悪くならない
- レシピID:1730010951
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/12/12 15:30おいしくできました