1つの野菜スープから色々のスープへ レシピ・作り方

1つの野菜スープから色々のスープへ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
多めに作って、味を変えれば、週の半分はこれで助かります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、イチョウ切りにする。キャベツはざく切りにして、鍋に入れ、ヒタヒタの水、鰹節の粉を入れて、柔らかくなるまで煮る。これが基本のスープ。
  2. 2 ラーメンスープ
    適量取り、酒醤油、塩コショウ、ごま油で味付けする。
  3. 3 海苔スープ
    海苔をちぎり、スープ少々と鍋に入れる。海苔を柔らかくする。味が出て美味しくなる。
  4. 4 3に基本のスープを適量入れて塩コショウで味付けする
  5. 5 味噌汁
    ぬるま湯で戻した高野豆腐を小さく切り鍋に入れ、基本のスープを適量入れて、味噌をとく

きっかけ

一度に大量に作れば、他のおかずを作る時間が作れるので

おいしくなるコツ

基本のスープは毎日、煮たほうが、悪くならない

  • レシピID:1730010951
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る