やみつき、ピリ辛、切り干し、松前漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布と、イカをボールに入れて、ほぐしながら、均一にする。酢を入れて更に均一になるようにする。
- 2 切り干し大根は水につけてすぐザルにあげる。3分位置く。固く絞る。
- 3 1と2と鷹の爪の輪切りを混ぜる。
- 4 直ぐにでも、時間を置いてからでも食べるのはどちらでも大丈夫
きっかけ
兎に角、今、野菜が高いので、乾物で代用
おいしくなるコツ
切り干し大根は戻す時、水につけっぱなしより、このやり方のが、柔らかく甘い。
- レシピID:1730010929
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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