やみつき、ピリ辛、切り干し、松前漬け レシピ・作り方

やみつき、ピリ辛、切り干し、松前漬け
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
野菜か高いので、乾物が大活躍です

材料(4人分)

  • 乾燥切昆布 ひとつかみ
  • 乾燥切りイカ ひとつかみ
  • 切り干し大根 1袋
  • 大さじ3
  • 鷹の爪 1個

作り方

  1. 1 昆布と、イカをボールに入れて、ほぐしながら、均一にする。酢を入れて更に均一になるようにする。
  2. 2 切り干し大根は水につけてすぐザルにあげる。3分位置く。固く絞る。
  3. 3 1と2と鷹の爪の輪切りを混ぜる。
  4. 4 直ぐにでも、時間を置いてからでも食べるのはどちらでも大丈夫

きっかけ

兎に角、今、野菜が高いので、乾物で代用

おいしくなるコツ

切り干し大根は戻す時、水につけっぱなしより、このやり方のが、柔らかく甘い。

  • レシピID:1730010929
  • 公開日:2016/11/29
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