厚揚げのひき肉詰め レシピ・作り方

厚揚げのひき肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ポン酢で食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉とAをよく混ぜる
  2. 2 厚揚げを半分に切り、中を開けて、1を詰める
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、2の両面を色がつくまで焼く
  4. 4 切り口の肉の部分も焼く
  5. 5 水を入れて蓋をして、中火で5分蒸す。水分が残っていたら、蓋を取り、水分を飛ばす
  6. 6 ポン酢て食べる

きっかけ

お弁当にも食べられるものを考えて

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、ひき肉の味を濃くして、ポン酢をかけないで食べる

  • レシピID:1730010778
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのひき肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る