レンジで超簡単*おからのりんごココアケーキ* レシピ・作り方

レンジで超簡単*おからのりんごココアケーキ*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
耐熱容器に材料を入れてぐるぐる混ぜてチンするだけ♪とっても簡単でヘルシーで美味しいケーキです♪りんごのシャキシャキがアクセント♪熱々も冷たくしても◎

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • おから 4分の1カップ程度
  • 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ココアパウダー 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ4分の1
  • お好みで:シナモンパウダー 耳かき1杯程度

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて角切りにする。
    深めの耐熱容器にすべての材料を入れて、全体が均一になるようにぐるぐると混ぜる。
  2. 2 600Wのレンジで3分加熱する。
    熱々をいただく場合はそのまま取り分けて。
    冷たくいただく場合は粗熱をとってから冷蔵庫で1時間程度冷してどうぞ。

きっかけ

おからレシピ。

おいしくなるコツ

小さいお子様が食べない場合はシナモンパウダーを入れると美味しいです。

  • レシピID:1730010695
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから5分以内の簡単料理りんごその他の電子レンジで作る料理創作・オリジナルお菓子
料理名
りんごのおからココアケーキ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しーずー1234
    しーずー1234
    2020/09/10 15:39
    レンジで超簡単*おからのりんごココアケーキ*
    たっぷりりんごのしっとりケーキ美味しかったです(*^_^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る