辛ウマ♪鶏胸肉ときゃべつのラー油炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、○の材料をビニール袋に入れてよく揉んで味を馴染ませておく。
その間にきゃべつをザク切りに、にんじんを薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしいて、にんじんをしんなりするまで炒める。鶏肉を広げながら並べいれ、両面焼き色がつくまで焼く。脇でキャベツも一緒に炒める。
- 3 肉に火が通ったら、☆の調味料を加えて味付けする。
きっかけ
塩麹活用中。
おいしくなるコツ
ラー油は自家製の食べるラー油を使っています。お好みの量で辛味を調節してください。 写真はお弁当に入れていますwもちろんできたても美味しいですw
- レシピID:1730010394
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉ときゃべつのラー油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません