辛ウマ♪鶏胸肉ときゃべつのラー油炒め♪ レシピ・作り方

辛ウマ♪鶏胸肉ときゃべつのラー油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
塩麹をもみ込んだ鶏胸肉はジューシーで柔らか♪きゃべつとにんじんと一緒にラー油で炒め合わせて、ごはんやビールが進む、お手軽な一品に仕上げました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、○の材料をビニール袋に入れてよく揉んで味を馴染ませておく。
    その間にきゃべつをザク切りに、にんじんを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、にんじんをしんなりするまで炒める。鶏肉を広げながら並べいれ、両面焼き色がつくまで焼く。脇でキャベツも一緒に炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、☆の調味料を加えて味付けする。

きっかけ

塩麹活用中。

おいしくなるコツ

ラー油は自家製の食べるラー油を使っています。お好みの量で辛味を調節してください。 写真はお弁当に入れていますwもちろんできたても美味しいですw

  • レシピID:1730010394
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏バテ対策フライパンだけでおつまみキャベツラー油・食べるラー油
関連キーワード
簡単 鶏胸肉 ラー油 キャベツ
料理名
鶏胸肉ときゃべつのラー油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る