レンジで簡単*塩麹の常備野菜おひたし レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4~5人分)
作り方
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1
にんじん、玉ねぎ、きゃべつを千切りにする。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600Wのレンジで2~3分加熱する。 -
2
ざるにあげて水分を軽く切る。
塩麹、すりごま、鰹節をよく和える。
きっかけ
塩麹活用中。
おいしくなるコツ
水分が出る野菜なので一旦水気を切ってから調味料と和えると水っぽく仕上がりません。 日持ちさせたい場合は手でしっかりと水分を絞ってから和えてください。
- レシピID:1730010366
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- 料理名
- おひたし
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ラムチョップのひつじ2018/11/03 00:05塩麹と野菜の優しい甘みがクセになる美味しさですね♩ごちそう様でした~!!
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じーえむ。2018/10/23 18:37何度もリピートさせていただいていますm(_ _)m
最後に粉チーズをふりかけるとより美味しさがUPしました‼︎ -
じーえむ。2017/05/27 20:22電子レンジでパパッと仕上がるのはうれしいポイントですね♡
「あと一品」にちょうど良い一品でした*\(^o^)/*