レンジで簡単*塩麹の常備野菜おひたし レシピ・作り方

レンジで簡単*塩麹の常備野菜おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
にんじん、玉ねぎ、きゃべつを千切りにしてレンジで加熱するだけ♪味付けも塩麹だけと超シンプル♪たくさん作って常備菜にもおすすめです。お弁当にも、おつまみにも◎

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、きゃべつを千切りにする。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600Wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2 ざるにあげて水分を軽く切る。
    塩麹、すりごま、鰹節をよく和える。

きっかけ

塩麹活用中。

おいしくなるコツ

水分が出る野菜なので一旦水気を切ってから調味料と和えると水っぽく仕上がりません。 日持ちさせたい場合は手でしっかりと水分を絞ってから和えてください。

  • レシピID:1730010366
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキャベツ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理塩麹
関連キーワード
レンジ 簡単 おひたし 常備野菜
料理名
おひたし
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2018/11/03 00:05
    レンジで簡単*塩麹の常備野菜おひたし
    塩麹と野菜の優しい甘みがクセになる美味しさですね♩ごちそう様でした~!!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/23 18:37
    レンジで簡単*塩麹の常備野菜おひたし
    何度もリピートさせていただいていますm(_ _)m
    最後に粉チーズをふりかけるとより美味しさがUPしました‼︎
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/05/27 20:22
    レンジで簡単*塩麹の常備野菜おひたし
    電子レンジでパパッと仕上がるのはうれしいポイントですね♡
    「あと一品」にちょうど良い一品でした*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る