寿司みたいな @寿司酢 @塩焼き @イワシ乗っけ レシピ・作り方

寿司みたいな @寿司酢 @塩焼き @イワシ乗っけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
子供でもパクリパクリ、美味〜

材料(2人分)

  • イワシ 4尾
  • 大葉 8枚
  • ご飯 茶碗1杯
  • 大匙1
  • 塩、砂糖 各小さじ1
  • イワシの塩焼き用の塩 少々

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を混ぜて、寿司酢を作り、ご飯と混ぜる
  2. 2 イワシを開いて、塩を振り、レンジで15分焼く
  3. 3 大葉を2枚敷き、酢飯を握りうえに乗せる
  4. 4 その上にイワシを乗せて、形を整える

きっかけ

イワシだと小骨を気にしないで食べられる

おいしくなるコツ

イワシの塩焼き、酢飯は冷ましてから、作る

  • レシピID:1730010304
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
寿司酢、イワシ乗っけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/02/15 14:14
    寿司みたいな @寿司酢 @塩焼き @イワシ乗っけ
    子供が喜びました。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る