超簡単*火を使わない*鮭缶と塩豆腐丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
鮭缶をほぐしてフレーク状にした、子供も食べやすいです♪塩豆腐を作って置けば、ご飯にのせるだけ!!焼き海苔と醤油で手軽にちらし寿司気分が味わえます♪
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐の両面に塩をぬり、キッチンペーパーでくるんでタッパーなどに入れる。
冷蔵庫で一晩置き、塩豆腐を作っておく。 -
2
鮭缶は水気を切り、○の調味料を加えてフォークで混ぜながらほぐす。
塩豆腐は角切りにする。 -
3
ご飯の上に焼き海苔をちぎってのせ、鮭缶と塩豆腐を盛り付ける。
お好みで醤油とわさびをかける。
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関連情報
- 料理名
- 鮭缶と塩豆腐の丼
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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