超簡単*火を使わない*鮭缶と塩豆腐丼 レシピ・作り方

超簡単*火を使わない*鮭缶と塩豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鮭缶をほぐしてフレーク状にした、子供も食べやすいです♪塩豆腐を作って置けば、ご飯にのせるだけ!!焼き海苔と醤油で手軽にちらし寿司気分が味わえます♪

材料(3人分)

  • 鮭缶 1缶
  • ○マヨネーズ、醤油、すりごま 各小さじ1
  • 豆腐 1丁
  • 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚
  • ごはん 丼3杯
  • 醤油、わさび 各少々

作り方

  1. 1 豆腐の両面に塩をぬり、キッチンペーパーでくるんでタッパーなどに入れる。
    冷蔵庫で一晩置き、塩豆腐を作っておく。
  2. 2 鮭缶は水気を切り、○の調味料を加えてフォークで混ぜながらほぐす。
    塩豆腐は角切りにする。
  3. 3 ご飯の上に焼き海苔をちぎってのせ、鮭缶と塩豆腐を盛り付ける。
    お好みで醤油とわさびをかける。

きっかけ

パパッとごはん。

おいしくなるコツ

鮭缶は骨もよく混ぜてほぐしておくと気になりません。醤油で味を調節してください。

  • レシピID:1730010276
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理塩豆腐鮭缶火を使わない料理
関連キーワード
簡単 火を使わない
料理名
鮭缶と塩豆腐の丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る