真っ黒ゴマのエビスープ 身体に良さそう☆ レシピ・作り方

真っ黒ゴマのエビスープ 身体に良さそう☆
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ゴマたっぷりだから、減塩にもなります

材料(4人分)

  • むきエビ 16尾
  • レタス 20枚
  • すり黒ごま 大さじ4
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 水500mlに鰹節、酒、醤油を入れ沸騰させる。
  2. 2 レタス、エビを加える。
  3. 3 ゴマを加え、ごま油も加える。

きっかけ

ゴマで減塩にしたくて

おいしくなるコツ

ゴマは多いほど美味しいよ

  • レシピID:1730010274
  • 公開日:2016/06/22
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カテゴリ
和風スープ
料理名
真っ黒ゴマの、エビスープ 栄養たっぷり
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