豆腐ラーメン レシピ・作り方

豆腐ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
和風ラーメンで、さっぱり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水300mlに鰹節、酒醤油を入れてスープを作る。
  2. 2 1に、豆腐、ほうれん草、戻したワカメを食べやすい大きさに切り、加える。
  3. 3 生ラーメンを茹で、器に盛り、2のスープをかける。

きっかけ

豆腐の賞味期限が、間近だったので

おいしくなるコツ

鰹節出汁で美味しくなります

  • レシピID:1730010228
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
豆腐ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る