5分で簡単*ちくわと彩り野菜の中華炒めごはん* レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
パプリカは千切りに竹輪は薄切りに、ニラはセンチ長さ程度に切っておく。
大きめのボールにもやしと切った具材を入れ、○の調味料を順次入れていき、ボールを振って全体に絡まるように揺する。 - 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1を入れて平らにし、蓋を閉めながら蒸し焼きにする。底に焼き色がついてきたら、ヘラで少しずつひっくり返していく。
-
3
大体両面に焼き色がついてきたら、全体を混ぜ炒める。
醤油、みりん、塩コショウで味付けする。
温かいご飯にたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
子供に野菜を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
炒める前に下味と片栗粉をつけるので、最終的に少しあんかけ風な野菜炒めになります。塩加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1730010027
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- 料理名
- 竹輪の野菜炒め丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/04/22 12:12夫の出勤後、にんにくを気にしなくていい子どもたちとの朝ごはんに作りました♪節約食材でボリューム・味ともによし!素晴らしいレシピ、ありがとうございました♡