鉄分・ビタミンたっぷり*春キャベツと小松菜のスープ レシピ・作り方

鉄分・ビタミンたっぷり*春キャベツと小松菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかい春キャベツと小松菜をたっぷり使った、ヘルシースープ。吸収をよくするために、さっと炒めてから煮るので旨味もアップします♪コンソメ味で手軽で食べやすいです♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 小松菜 2本
  • オリーブオイル 小さじ2分の1
  • 2カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをしいて、刻んだきゃべつを炒める。色が鮮やかになったら、水を加えて煮立たせる。
  2. 2 1~2センチ長さに切った小松菜とコンソメを加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

いつものスープに変化を。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにサラダ油やごま油を使っても味が変わって楽しめます。塩加減はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730009986
  • 公開日:2016/02/21
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カテゴリ
コンソメスープ鉄分の多いレシピビタミンCの多いレシピキャベツ小松菜
関連キーワード
鉄分 ビタミン スープ 小松菜
料理名
きゃべつと小松菜のコンソメスープ
へんてこぽこりんママ
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つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/06/29 06:12
    鉄分・ビタミンたっぷり*春キャベツと小松菜のスープ
    おいしくできました。

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