鉄分・ビタミンたっぷり*春キャベツと小松菜のスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをしいて、刻んだきゃべつを炒める。色が鮮やかになったら、水を加えて煮立たせる。
- 2 1~2センチ長さに切った小松菜とコンソメを加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
いつものスープに変化を。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにサラダ油やごま油を使っても味が変わって楽しめます。塩加減はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1730009986
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- 料理名
- きゃべつと小松菜のコンソメスープ
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VRX2019/06/29 06:12おいしくできました。