現在地

家計応援♪カリッ♪ふわっ♪塩豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ガーリックパウダー、生姜パウダー

    各耳かき1杯程度

  • 醤油

    小さじ1

  • 卵の白身

    1個分

  • 片栗粉、薄力粉

    各小さじ2程度

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
家計応援♪カリッ♪ふわっ♪塩豆腐の唐揚げ
  • 100円以下

塩をまぶして冷蔵庫に一晩おいた塩豆腐を使って、ボリューム満点の唐揚げにしました。ヘルシーでごはんも進みます♪子供も大人も大好きな節約レシピです。

作り方

  • 1

    豆腐の両面に塩小さじ1をまんべんなく塗って、キッチンペーパーでくるみ、タッパーなどの密閉容器に入れて冷蔵庫に一晩おく。
    2~3回出た水分を捨てる。

  • 2

    8等分に切り、ビニール袋に入れる。
    醤油、塩コショウ、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて豆腐がつぶれないように揉み、10分ほど置いて下味をつけておく。

  • 3

    卵の白身、片栗粉、薄力粉を入れて全体が馴染むように揉み混ぜる。

  • 4

    フライパンの1~2センチ深さになるまでサラダ油を注ぎ、中火で熱する。
    3をくっつかないように並べいれ、5分程度両面カリッと色づくまで揚げ焼きする。

きっかけ

豆腐だけで美味しいおかずを。

おいしくなるコツ

しっかりと下味をつけると美味しいです。
お好みで醤油、マヨネーズ、ケチャップをつけて召し上がってください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
大豆・豆腐 > 塩豆腐

レシピID: 1730009954

公開日:2015.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆぃ汰
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mayumi1705

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.01

    豆腐専門店で食べた豆腐の唐揚げが美味しくて忘れられなくてレシピ探してて辿り着きました(ˊ•̤ω•̤ˋ)とても美味しくて2回目のリピートです‼︎(*´﹃`*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩豆腐の唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ヘルシー唐揚げ塩豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲家計応援♪カリッ♪ふわっ♪塩豆腐の唐揚げのページ上部へ