万能和風スープ!野菜たっぷりにゅう麺 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 出汁をとります。
- 2 具材を切ります。人参は短冊切り、玉ねぎは細切り、かまぼこはいちょう切り、えのきは長さを半分に。お好みの形で良いです。
- 3 鶏肉も小さく切って鍋に入れ、あくをとります。
- 4 他の具材も入れ火が通るまで煮ます。我が家はシャトルシェフを使っています。
- 5 具材に火が通ったら、塩、薄口醤油で味を調え,溶き卵を入れます。
- 6 茹でて流水でもみ洗いした素麺を器に盛ります。
- 7 万能スープをかけて出来上がり~。
きっかけ
昔から母が作ってくれていました。実家では親子丼といえばこれをご飯にかけたものでした!いまだに母の作ったものの方が美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
具材は合いそうなものなら何でも。しめじ、ちくわ、ねぎもよく使います。今回は野菜たっぷりまではいきませんでしたがたっぷり入れちゃって下さい(*^_^*)
- レシピID:1730009867
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 野菜たっぷりにゅう麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません