万能和風スープ!野菜たっぷりにゅう麺 レシピ・作り方

万能和風スープ!野菜たっぷりにゅう麺
  • 約15分
  • 500円前後
ふくろうSAN
ふくろうSAN
肉も野菜もとれます♪そのままスープとしても、ご飯にも、素麺にも、うどんにも、お餅にも、ピッタリ!美味しく頂けます♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 出汁をとります。
  2. 2 具材を切ります。人参は短冊切り、玉ねぎは細切り、かまぼこはいちょう切り、えのきは長さを半分に。お好みの形で良いです。
  3. 3 鶏肉も小さく切って鍋に入れ、あくをとります。
  4. 4 他の具材も入れ火が通るまで煮ます。我が家はシャトルシェフを使っています。
  5. 5 具材に火が通ったら、塩、薄口醤油で味を調え,溶き卵を入れます。
  6. 6 茹でて流水でもみ洗いした素麺を器に盛ります。
  7. 7 万能スープをかけて出来上がり~。

きっかけ

昔から母が作ってくれていました。実家では親子丼といえばこれをご飯にかけたものでした!いまだに母の作ったものの方が美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

具材は合いそうなものなら何でも。しめじ、ちくわ、ねぎもよく使います。今回は野菜たっぷりまではいきませんでしたがたっぷり入れちゃって下さい(*^_^*)

  • レシピID:1730009867
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
簡単 スープ 野菜たっぷり 素麺
料理名
野菜たっぷりにゅう麺
ふくろうSAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る