フライパンで簡単♪豆苗とツナと高野豆腐の和風パスタ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪豆苗とツナと高野豆腐の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
麺つゆとガーリックパウダーで味付けしたお手軽パスタ♪パスタと具材を一緒に茹でてしまうので時短です♪なのにとっても美味しいみんな大好きレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐と薄切りにした玉ねぎも茹で上がる2~3分前に一緒に茹でる。
  2. 2 茹で上がったらざるにあげて水分を切っておく。
  3. 3 同じフライパンにオイルごとのツナ缶、めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。
    2と3等分程度に切った豆苗を入れて手早く混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

豆苗の食べ方を試作中にて。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルごと使って、旨味アップとパスタ同士をくっつきにくくします。

  • レシピID:1730009835
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタとうみょう(豆苗)フライパン一つでできる高野豆腐和風パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ ツナ 和風
料理名
ツナの和風パスタ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る