*豆苗・玉ねぎ・わかめ・お麩のみそ汁* レシピ・作り方

*豆苗・玉ねぎ・わかめ・お麩のみそ汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
具たくさんで栄養満点♪いろんな食感が楽しめるみそ汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせる。お麩、乾燥わかめを入れて1分ほど弱火で煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れ、3等分程度に切った豆苗を入れてすぐに火を止める。
    お椀に盛って出来上がり。

きっかけ

豆苗の食べ方を試作中。

おいしくなるコツ

豆苗は食感を残すために仕上げに加えます。 いつものご家庭のみそとだし汁でお試し下さい。

  • レシピID:1730009833
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁とうみょう(豆苗)
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/11 02:09
    *豆苗・玉ねぎ・わかめ・お麩のみそ汁*
    具沢山でおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る