*豆苗・玉ねぎ・わかめ・お麩のみそ汁* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせる。お麩、乾燥わかめを入れて1分ほど弱火で煮る。
-
2
味噌を溶き入れ、3等分程度に切った豆苗を入れてすぐに火を止める。
お椀に盛って出来上がり。
きっかけ
豆苗の食べ方を試作中。
おいしくなるコツ
豆苗は食感を残すために仕上げに加えます。 いつものご家庭のみそとだし汁でお試し下さい。
- レシピID:1730009833
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/06/11 02:09具沢山でおいしかったです♪