レンジで簡単♪豆苗と玉ねぎと高野豆腐のおかか醤油 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。玉ねぎも薄切りに、豆苗は3等分程度にきっておく。
-
2
スチームケースに高野豆腐、玉ねぎ、○の調味料を入れて和え、ふたをして600Wのレンジで2~3分加熱する。
すぐに豆苗を入れてかき混ぜ、再度ふたをして1分ほど蒸らす。 - 3 全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
家にあるものでパパッと。
おいしくなるコツ
豆苗の食感を残すために、余熱で火を通します。耐熱容器を使う場合はふんわりラップをかけてください。調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009832
- 公開日:2015/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません