さっぱり☆なすとトマトの豚挽き肉炒め丼☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゃべつは千切りに、なすは半月切りに、トマトは一口大に切っておく。
○の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、豚挽き肉を炒める。塩コショウで軽く下味をつけ、色が変わってきたらなす、きゃべつを入れて炒め合わせる。
-
3
野菜がしんなりしたら、1の合わせ調味料を入れて味付けする。
トマトを仕上げに入れ、さっと温まったら火を止める。 - 4 炊きたてのごはんにたっぷりとのせて出来上がり。
きっかけ
家にあるものでパパッと。
おいしくなるコツ
ポン酢だけだと何となく薄味に仕上がってしまうので、味噌をプラスしました。 ポン酢によって塩分が異なるので、塩コショウで軽く味を調節してください。
- レシピID:1730009807
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- 料理名
- なすとトマトの豚挽き肉炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません