おからでヘルシー*もやしと豚挽き肉のみそ炒め* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○の材料をビニール袋に入れて良く揉んでおく。
にんじんはスライサーで千切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油をしいて、1の○の肉をポロポロになるまで炒める。にんじんを入れてしんなりしたら、もやしを入れて炒め合わせる。
-
3
もやしが透き通ってきたら、☆の調味料を入れて全体によく混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調える。
写真はごはんにのせて丼風にしています。
きっかけ
もやしでボリューム満点の炒め物が食べたくて。
おいしくなるコツ
肉とおからをしっかりと揉んで、パサつき感がなくなるようにします。
- レシピID:1730009803
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- 料理名
- もやしと豚挽き肉のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません