おからでヘルシー*もやしと豚挽き肉のみそ炒め* レシピ・作り方

おからでヘルシー*もやしと豚挽き肉のみそ炒め*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豚挽き肉におからをもみ込んでから炒めます。もやしから出る水分を吸ってくれるので、時間が経ってもベチャッとせず、美味しくいただける、ヘルシー炒めです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をビニール袋に入れて良く揉んでおく。
    にんじんはスライサーで千切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、1の○の肉をポロポロになるまで炒める。にんじんを入れてしんなりしたら、もやしを入れて炒め合わせる。
  3. 3 もやしが透き通ってきたら、☆の調味料を入れて全体によく混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を調える。

    写真はごはんにのせて丼風にしています。

きっかけ

もやしでボリューム満点の炒め物が食べたくて。

おいしくなるコツ

肉とおからをしっかりと揉んで、パサつき感がなくなるようにします。

  • レシピID:1730009803
  • 公開日:2015/08/16
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カテゴリ
もやし炒め豚ひき肉おから
料理名
もやしと豚挽き肉のみそ炒め
へんてこぽこりんママ
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