ヘルシー♪おからと鶏挽き肉のトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に○の材料をすべて入れて良く揉む。
袋の端を切って、一口大にフライパンの上に絞りだし、広げ並べる。
中火にかけてふたをして、底に焼き色がつくまで3~4分蒸し焼きにする。 -
2
ひっくり返して、さらに1~2分焼いて底が固まったら、トマト缶を入れる。
ハンバーグを脇に寄せて、小さめの乱切りにしたにんじんと茄子を入れて弱火にして5分ほど蒸し焼きにする。 - 3 野菜が柔らかく煮えたら、☆で味付けする。
きっかけ
おからを使った子供が食べやすいハンバーグを作りたくて。
おいしくなるコツ
トマト缶と野菜からでる水分で、ハンバーグがふっくら柔らかく煮えます。一口大にして、野菜との馴染みがよく、子供でも食べやすいです。
- レシピID:1730009786
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み鶏おからハンバーグ
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