レンジで簡単♪ヘルシー♪ズッキーニの夏ドライカレー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにしておく。
深めの耐熱容器に○を入れて良く混ぜ合わせて馴染ませる。
ふんわりラップをかけて、600Wのレンジで3分加熱する。 - 2 ガーリックパウダー、生姜パウダー、カレールウを入れて、ルウが溶けるまで混ぜる。
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3
別の耐熱容器に小さめの乱切りにしたにんじん、ズッキーニ、粗くみじん切りにした玉ねぎを入れ、ラップをかけて2~3分加熱して柔らかくする。
2の器に入れて良く混ぜ合わせる。 -
4
塩コショウで味を調える。
ごはんにたっぷりとかけて、解凍した枝豆を彩りに飾る。
きっかけ
夏野菜をカレーにしたくて。
おいしくなるコツ
野菜と肉を別々に加熱した方が早く火が通って時短できます。トマト缶に塩気があるので、ルウが少なくすみます。
- レシピID:1730009775
- 公開日:2015/07/14
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのドライカレー
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2015.08.26 14:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月31日(月)のPickupレシピコーナーに、へんてこぽこりんママさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪