夏バテ予防*塩豆腐とにんじんといんげんのナムル* レシピ・作り方

夏バテ予防*塩豆腐とにんじんといんげんのナムル*
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
一晩しっかり水切りした木綿の塩豆腐は食べごたえ満点で濃厚です♪彩り鮮やかに、にんじんといんげんをプラス♪簡単な、おつまみ・おかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の両面に塩をぬり、キッチンペーパーにくるんでタッパーに入れる。
    冷蔵庫で一晩漬ける。
    水分が出たら2~3回捨てる。
  2. 2 にんじんはスライサーで千切りにする。いんげんは冷凍のものを3等分程度に折る。
    レンジで2分程度加熱し、ボールあげて粗熱を切る。
  3. 3 にんじんといんげんの水分を軽く手で絞り、角切りにした塩豆腐も加える。
    ○を豆腐がつぶれないように混ぜ合わせ、味付けする。

きっかけ

暑いときに簡単に。

おいしくなるコツ

にんじんは生でも食感があって美味しいですが、いんげんの解凍も兼ねて一緒にレンジで加熱しました。 塩豆腐は作っておくと何かと便利です♪

  • レシピID:1730009753
  • 公開日:2015/06/26
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カテゴリ
塩豆腐にんじん
料理名
塩豆腐とにんじんのナムル
へんてこぽこりんママ
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