夏バテ予防*塩豆腐とにんじんといんげんのナムル* レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐の両面に塩をぬり、キッチンペーパーにくるんでタッパーに入れる。
冷蔵庫で一晩漬ける。
水分が出たら2~3回捨てる。 -
2
にんじんはスライサーで千切りにする。いんげんは冷凍のものを3等分程度に折る。
レンジで2分程度加熱し、ボールあげて粗熱を切る。 -
3
にんじんといんげんの水分を軽く手で絞り、角切りにした塩豆腐も加える。
○を豆腐がつぶれないように混ぜ合わせ、味付けする。
きっかけ
暑いときに簡単に。
おいしくなるコツ
にんじんは生でも食感があって美味しいですが、いんげんの解凍も兼ねて一緒にレンジで加熱しました。 塩豆腐は作っておくと何かと便利です♪
- レシピID:1730009753
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- 塩豆腐とにんじんのナムル
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