ごま味噌風味*ツナ豆腐* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 塩 小さじ1
- ツナ缶 1缶
- ○すりごま、味噌 各小さじ1
- ○マヨネーズ 小さじ2分の1
- ○醤油 小さじ4分の1
- トマト(あれば彩りに 1個
作り方
- 1 豆腐に塩を全体にかけ、キッチンペーパーにくるんでタッパーに入れる。冷蔵庫で一晩おき、塩豆腐を作る。(豆腐から出る水分は2~3回捨てる)
- 2 塩豆腐に油を軽く切ったツナ缶、○をフォークで豆腐を崩しながらよく混ぜる。
- 3 お皿に盛って、あれば櫛形に切ったトマトを彩りに添える。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とツナの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません