レンジで簡単♪舞茸とにんじんと高野豆腐のさっと煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。にんじんは千切りにする。舞茸は手で割く。
- 2 スチームケースもしくは耐熱容器に(ラップをして)入れて、めんつゆを回しかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
-
3
すりごまをかけ、全体をよく混ぜる。
少し粗熱がとれるまでふたをしておき,馴染ませる。
きっかけ
悪くならないうちに作っておこうと。
おいしくなるコツ
めんつゆは味見をしながらご自分の好みに調節してください。野菜からでる水分で高野豆腐が煮上がります。
- レシピID:1730009681
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- 料理名
- 舞茸と高野豆腐とにんじんの煮物風
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むらさめかのこ2020/07/19 12:19お弁当に持っていきました!レンジで簡単に出来て美味しかったです。汁気が飛ぶまで煮詰めなくて良いのも手軽で助かります!