*コンビーフと長ネギの醤油チャーハン* レシピ・作り方

*コンビーフと長ネギの醤油チャーハン*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
コンビーフのお肉の旨味がたっぷりの、簡単チャーハンです♪

材料(2人分)

  • ごはん お茶椀2杯
  • 長ネギ 1本
  • 高野豆腐 2分の1個
  • コンビーフ 2分の1缶
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ○ガーリックパウダー 耳かき1杯程度
  • ○塩コショウ 適量
  • ○醤油 大さじ1杯半程度

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにしておく。
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、刻んだ長ネギと高野豆腐とコンビーフを炒める。
  2. 2 長ネギがしんなりしてきたら、温かいご飯と卵を入れてよく炒め合わせる。
    ○の調味料で味付けして出来上がり。

きっかけ

コンビーフをみんなで美味しく食べられるように。

おいしくなるコツ

コンビーフはほぐしながら炒め、全体に馴染むようにします。

  • レシピID:1730009667
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン缶詰
料理名
コンビーフのチャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る