家計応援!!簡単!!シュウマイともやしの醤油炒め丼 レシピ・作り方

家計応援!!簡単!!シュウマイともやしの醤油炒め丼
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のチルドのシュウマイも焼く一手間でカリッとして美味しくなります♪もやしと合わせてボリュームを出した、節約時短丼です♪

材料(2人分)

  • シュウマイ 8個程度
  • もやし 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • ○醤油、みりん 各小さじ1
  • ○中華スープの素 小さじ2分の1
  • ○ガーリックパウダー、胡椒 各少々
  • ごはん 丼2杯程度
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、シュウマイを両面焼き色がつくまでこんがり2~3分焼く。一旦取り出し、今度はもやしを透き通るまで炒める。
  2. 2 シュウマイを戻し入れ、○の調味料で味付けする。
  3. 3 温かいご飯の上にすりごまをふりかけ、2をたっぷりとのせる。

きっかけ

あるものでパパッと。

おいしくなるコツ

シュウマイをまず焼いてからもやしを炒めると、もやしがベチャッとしません。

  • レシピID:1730009643
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)100円以下の節約料理その他のどんぶりもやし
料理名
シュウマイともやし炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る