マヨネーズでコクアップ*まぐろの中落ち丼* レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
まぐろの中落ちに、醤油とマヨネーズをよく合える。
ごはんに酢とすりごまを切るように混ぜておく。 -
2
ご飯の上にちぎった焼き海苔をたっぷりのせ、まぐろをのせる。
お好みでわさびを添える。 -
3
*きゅうりの塩もみ
輪切りにしたきゅうりに塩をもみ込んで5分ほどおき、水分を絞る。
丼に添えると箸休めにちょうど良い。
きっかけ
子供たちにいっぱい食べてもらえるように。
おいしくなるコツ
直接味を馴染ませるので、醤油のかけすぎを防げます♪醤油、マヨネーズの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009629
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- 料理名
- まぐろ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/29 18:15美味しくできました。有難うございました。
-
しじみしじみ2019/03/10 08:20とても美味しかったです!
-
satoko80992016/12/06 18:58おいしくいただきました♪子供たちも大喜び♪