レンジで簡単♪まぐろフレーク♪ レシピ・作り方

レンジで簡単♪まぐろフレーク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鮭フレークならぬ鮪フレーク。鉄分もたっぷりで、ごはんにたっぷりかけて召し上がれ♪お弁当、おにぎりにもおすすめです。小さいお子様にも安心してあげられます。

材料(3~4人分)

  • まぐろ刺身 ねぎとろ用 150グラム程度
  • ○醤油、みりん 各小さじ1
  • ○サラダ油 小さじ4分の1
  • ○すりおろし生姜 小さじ4分の1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にねぎとろ用のまぐろを入れ、○の調味料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 600Wのレンジで2分加熱する。
    全体をフォークで細かくほぐすようによく混ぜ、火が通っていればすりごまを混ぜる。
    まだのようなら、さらに30秒~様子をみて加熱する。

きっかけ

すくない鮪のお刺身をみんなで食べられるように。

おいしくなるコツ

レンジによって火のとおり方が事なるので、様子を見ながら加熱してください。パサつき防止のためにサラダ油でコーティングします。

  • レシピID:1730009606
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の電子レンジで作る料理
料理名
まぐろフレーク
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る