田作りとひじきのスパイシー煮 レシピ・作り方

田作りとひじきのスパイシー煮
  • 約10分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
お弁当やおつまみに!!
作り置き出来てカルシウムたっぷり

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、田作り・カレー粉・キャラウェイシード・油を入れ中火1分、弱火2分炒める。
  2. 2 ひじきを水で戻す。
    【1】に、砂糖・オイスターソース・水・ひじきを入れ強火。沸騰後、5分弱火で煮る。
  3. 3 水分が残っていたら、強火で、水分を飛ばして火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、水で戻したクコの実を添えて出来上がり。
  5. 5 3~4日冷蔵庫で保存出来ます。
    保存する時は、空気が入らない様に、ラップで直接覆って下さい(写真参照)

きっかけ

毎日、少しづつでもカルシウムを摂取する為に作りました。

おいしくなるコツ

キャラウェイシードが無い場合は、こしょう1~3g(一つまみ~三つまみ)で代用してみて下さいね。

  • レシピID:1730009598
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし300円前後の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
小魚 カルシウム 子供にカルシウム 子供の成長
料理名
田作りとひじきのスパイシー煮
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る