豆腐とツナのポテトサラダのダイエットワンプレート レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
○豆腐とツナのポテトサラダ
じゃがいもはよく洗いラップを巻いて600Wのレンジで3分程度加熱して柔らかくする。熱いうちに皮をむき、フォークで潰す。 -
2
油を切ったツナ缶、豆腐、酢、塩、コンソメ、コショウをよく混ぜて味付けする。
3~4人分なので、4分の1程度を皿に盛り、あれば刻んだ大根の葉をのせる。 -
3
☆煮卵風
ゆで卵と醤油をビニール袋に入れて空気を抜き、味を馴染ませる10分~一晩置いて、表面に味を染み込ませる。 -
4
桜えびを耐熱皿にしいて、600Wのレンジで30秒加熱して乾煎りする。
雑穀米の上にのせる。 - 5 キャベツは千切りにし、上に鰹節をふりかける。食べる直前に醤油と酢をかける。
- 6 すべてをひとつの皿に盛って出来上がり☆
きっかけ
ダイエットワンプレートレシピ。
おいしくなるコツ
ポテトサラダにほんの少しコンソメを入れることで、マヨネーズなしの物足りなさを解消できます♪
- レシピID:1730009571
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐とツナのポテトサラダプレート
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