簡単にもう一品♪白菜と高野豆腐のポン酢炒め♪ レシピ・作り方

簡単にもう一品♪白菜と高野豆腐のポン酢炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
パパッと材料を炒めるだけで、さっぱりとした副菜ができます。たくさん作って常備しておくのも良し◎ヘルシーなおつまみにしても良し◎万能レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。白菜は太めの千切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、高野豆腐を焼き色がつくまで炒める。
    白菜を入れて、少ししんなりしたら、ポン酢と塩コショウで味付けする。

きっかけ

簡単に、野菜をとりたいときに。

おいしくなるコツ

高野豆腐を最初にしっかり炒めて、旨味をアップさせます。

  • レシピID:1730009552
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢高野豆腐白菜
関連キーワード
さっぱり ポン酢 炒め あと一品
料理名
白菜と高野豆腐のポン酢炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る